ЧТО ТАКОЕ ЗАКОН ТРИЕДИНСТВА

Что такое Закон Триединства?


Что такое Троица и Закон Триединства? О чём вообще речь? Это некие Божественные категории или речь идёт о проявлениях Тройственности в Золотой Пропорции - шагающей в материальном мире?


Триединство Бога, Триединство человека, Триединство мира, как это понять, в чём смысл символов Триединства, а Троица что такое? Рассмотрим вопросы по порядку.

Сразу оговорюсь, что то, о чём я пишу, всё же мои субъективные соображения, даже если я пишу с примерами из проявленной Природы.


Более точно, иллюстрировано и глубоко, я объясняю эту тему на семинарах (с цитатами из древних учений и примерами из жизни), но принципиальные подходы мы рассмотрим сейчас.


Ряд Фибоначчи – это шаг Природы в Целых числах, хотим ли мы, но вся Природа развивается именно так: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21… и так далее.


Число Фи – 1,618 (смотрите статью «Что такое Золотое Сечение») - это Шаг Ряда Фибоначчи, который проявляет развитие всего в материальном мире, но точным оно становится только на десятом Шаге Ряда Фибоначчи.


Мне представляется, что Троица, как принцип, так же имеет Шаг эманации (распространения) в материальном мире. Это и есть 0, 1, 1… Ноль – это всё, Один – это Целое, что одно и то же, вот Вам и Три одинаковых явления в «Начале» - Троица одного по сути, или «ТриЕдиница».


Далее, десять шагов и появляется чистый принцип отражения Троицы в материи, это коэффициент - 1,618 (61,8%на 38,2%), это эманация Божественного Принципа в наш грешный мир. Появляется «не равновесное равновесие» нашего мира, по которому развивается всё живое вокруг нас.

Число Фибоначчи

Триединство, при этом, проявляется уже так: «меньшее относится к большему так, как большее относится к Целому с коэффициентом – 1,618». Хорошо этот принцип иллюстрирует рисунок отрезка, разделённого по Золотому Сечению.


Сколько здесь отрезков? Один, два или Три? Конечно – Три - меньший, больший и Целый.


В нашем мире всегда есть меньшее и большее, а о Целом часто забываем. Секрет в том, что свойства меньшего и Целого – одинаковые. «Отец (Целое) равен Сыну (Меньшему)», ничего не напоминает, а вспомните молитву "Символ Веры"?


Поэтому и работает принцип, описанный Лао-Цзы: «Хочешь быть большим, стань меньшим». Тот, кто меньший, тот становится автоматически и Целым или самым Большим. Так и работает принцип программирования в нашем сознании, так работает причинно-следственная связь, исходящая от наших поступков и мыслей, так мы портим или улучшаем свои собственные судьбы.



В обществе происходит вечный спор о двойственности мира, а мир то Триедин. Знаешь это, меняешь реакцию на события, и всегда потенциально понимаешь, к чему приведет то или иное решение.


В идеале, наша жизнь, это соревнование, кто умудриться стать меньшим по отношению к окружающим, тот и победит в итоге. Опять, в идеале, это Иисус Христос, который стал ниже всего мира, взяв все грехи мира на себя, результат – он Победитель.


Жил Христос или нет, можно спорить сколько угодно, но принцип Триединства в программировании судьбы, описан идеально. Вот Вам проявленный принцип Триединства Бога, принцип Триединства Христа, это и есть проявление принципа Триединства Бога в христианстве.

Человек в Золотой Пропорции


Теперь об отражении принципа Триединства в  человеке, точнее, отражение принципа Триединства в теле человека. Отрезок, который показан выше, отражен и в человеке, буквально. Это ровно от пола до пупка – большее, от пупка до макушки головы – меньшее (читать статью «Человек в Золотом Сечении»).


Пару слов о нашем российском учёном, специалисте в области проявлений Золотой Пропорции -  А.С. Харитонове. Он часто любит повторять: «всегда ищите третий фактор», например, спирали ДНК – две, но без воды они мертвы и так во всём.


Те, кто понял работу принципа Триединства, легко объяснят, кто «большее» мужчина или женщина, почему Богородица Одигитрия указывает рукой на Сына, почему в ведической культуре Кали пляшет на Шиве, в чём сакральность отношений Брахмы, Вишну и Шивы, как поступить во время спора или скандала, что делать с расшалившимся ребёнком, или что, в скором времени, станет с разбухшим самомнением США.


Ещё есть ряд ярких примеров, где требуются знания проявления Триединства, например, как делить прибыль в бизнесе, может 50% на 50%, но равенства в Природе нет, кроме одного исключения, и что будет с судьбой феминисток, борющихся за равенство, которого нет, и, вообще, зачем бороться за равенство, если женщина «круче», может сразу за гегемонию, что время то терять зря. А око за око, или подставить вторую щеку, а соринка в чужом глазу?


Мудрость или Совершенномудрие – это и есть понимание причинно-следственности, исходящей из проявления закона Триединства.


Принцип Триединства в гербе России

Правильно используете проявления закона Триединства – поступаете Мудро, значит Вы Мудрец, хотите Вы этого или нет.


Теперь о знаках Триединства, о символе Триединства. Герб России, орёл с двумя головами, но с тремя коронами. Вот проявленная двойственность материального мира (две головы) с обозначенным принципом работы сознания в Триединстве (три короны). А Вы как думаете, головы одинаковые или разные? А руки у Вас одинаковые на вид? А по силе? По силе то, как раз по Золотой Пропорции. Так и выдох длиннее вдоха. Так

отражен принцип в Природе повсеместно.


Более точно, как отследить и правильно применить закон Триединства, я рассказываю на своих занятиях, приглашаю желающих. Кто Мудр – тот Силён.


Полезные статьи:

- Метод Аркадия Осипова;

Заказать индивидуальный проект;

- Семинары;

- Отзывы;

- Что такое Золотое Cечение;

- Человек в Золотом Сечении;

- Улей для пчел по Золотой Пропорции;

- На главную

Комментарии
Добавить комментарий
Игорь
Игорь
Прочёл статью и поймал себя на мысли:" Для того, чтобы жить счастливо, нам всего лишь нужно научиться считать до ТРЁХ!"
Ребята - до ТРЁХ! И это правда! Но мы такие "крутые"? мы летаем в космос, бороздим просторы Вселенной, мы всё и обо всём знаем (или думаем, что знаем). А до ТРЁХ - то считать, не научились! Вот это реально КРУТО!!! С чем я всех нас и ПОЗДРАВЛЯЮ, "умников"!
комментировать
Андрей
Андрей
Интересная мысль, скажите а свою судьбу можно запрограммировать по закону Триединства?
Этим занимается только Бог или я могу что-то сделать?
комментировать
Аркадий Осипов
Аркадий Осипов
Да, Судьбу, используя Закон Триединства, чисто теоретически, можно довести до идеальной, даже нужно, в долгую на все 100%, приглашаю на занятия. Хотя, идеальную Судьбу еще захотеть надо, столько всего сопутствующего...