СЕМИНАР: МЕТОД АРКАДИЯ ОСИПОВА

СЕМИНАР: МЕТОД АРКАДИЯ ОСИПОВА


Проект дома по ПриродоподобиюС учетом Золотой Пропорции уже строят дома и различные сооружения тысячелетиями, одни египтяне или вольные каменщики - масоны чего стоили, строят и с учетом саженей (сажени это несколько размеров из Шагов Золотой Пропорции), но с осознанным учетом "мужского" и "женского" (субъекта и пространства) Шагов Золотой Пропорции в создании рукотворного объекта, открыто заявляется впервые группой нашего проекта (ранее части этой информации раскрывались в частных беседах и лекциях).


Если отбросить, как может показаться, умные слова и специфический лексикон, то видимые сложности в осознании Природоподобия до обидного простое явление. Один раз, осознав принцип взаимодействия "мужского" и "женского" (субъекта и пространства) Шага Золотой Пропорции планировать и строить любые строительные объекты ПРОСТО, ЛЕГКО и АБСОЛЮТНО ТОЧНО с точки зрения Живой Природы (легче чем так, как мы делаем это сейчас, сразу становится меньше вариантов для ошибок).


меньшее большее целое

Начинается Эпоха ОСОЗНАННОГО человеком Царствования Природной Соразмерности с Золотой Пропорцией в сути взаимодействия Частей. Речь идет о Формуле Жизни - Меньшем, Большем и Целом - проявлении Триединства в материальном мире, но, теперь, с учётом Пространственных особенностей.


Да, ранее, иногда используя интуицию и художественный вкус, иногда опираясь на размеры из Модулора Ле Корбюзье или славянские сажени, многие люди, особенно художественно одаренные, "попадали" в Природную Соразмерность. Теперь пришло время осознать какой размер или площадь, или объем применяется, и главное почему. Сажени, кстати, как части Шага Золотой Пропорции - интернациональны; Части Шага Золотой Пропорции всегда, и славянские, и китайские, они одинаково верны для всех и во всем мире.


В наше время планировать и создавать среду обитания без ясного понимания и применения Живой Дуальности и Целого, значит отставать, быть вечно догоняющим. Эпоха, когда мы позволяли себе делать это, прошла без возврата, хотя мы пока плохо понимаем проявляющейся исторически, самим бытием – новый техноуклад Природоподобия. Кому чуть раньше, кому позже, но всем придется осознавать и осознано применять Формулу Живой Природной Соразмерности – Природоподобные Технологии.


Мода именно на осознанное Природоподобие в создании рукотворного вызрела и вырывается наружу из тысячелетий истории человечества, из вековых секретов различных тайных лож, сообществ, гениев, унесших секреты с собой в небытие. Теперь любой может стать "вольным каменщиком", с этим, и не только, мы разберёмся на занятиях, взяв циркуль, линейку миллиметровую бумагу и кальку.


Настоящая и так популярная сейчас Экология начинается с осознания Природной Соразмерности. Сложить пасьянс Экологического жилого комплекса без точного употребления проявлений Природного Шага Золотой Пропорции вряд ли возможно по определению, в принципе.
Можно иметь хоть какую власть и деньги, но топтаться в лучшем случае рядом с точной гармонией Живой Природы.



Автором принято решение объяснить в открытом доступе, как можно проще, из какого принципа вытекают Природоподобные Технологии, рукотворное творчество с учетом Живой Соразмерности - Природоподобия, а также представить таблицу линейных «мужских и женских» Шагов Золотой Пропорции и Шагов Пространства, с площадями и объемами.


Вы научитесь именно понимать, а понимая, сами видеть, как единственно верно строить хоть сараи с амбарами и животноводческими комплексами, хоть дома, поселки с городами, космодромы и лунные станции с орбитальными комплексами, ракеты, оборонные и хозяйственные объекты, которые по сути - Живые Формой и, как следствие, вечны или как минимум долговечны.


Человек чувствует себя с Соразмерными предметами, среди Соразмерных строений, как на природе в Естественной среде, например, в лесу. Следствием может оказаться то, что начнут отступать многие болезни, свойственные урбанистическому веку, горожанам отпадёт острая надобность выезжать на природу для отдыха, самолёты и ракеты меньше начнут падать, а корабли и подлодки тонуть; дома человек будет чувствовать себя как младенец в утробе матери, как в матке - защищёно.


Вы научитесь понимать, какой должен быть земельный участок для дачного или деревенского дома, чтобы человек был всегда доволен, например, 10 соток или 20, 25, 30, 40 соток, можно и больше, но Вы будете чувствовать себя только хуже. Сколько земли надо для фермы, крупного хозяйства, каков Принцип Шага Площадей, всегда удовлетворяющий психику человека и любое другое живое существо, даже если оно плохо будет осознавать причину дискомфорта и неудач или наоборот удач; Вы поймете, почему некоторым так нравится кусок участка соседа и что с этим надо сделать для взаимного удовлетворения.



Площади с размерами комнат и дома в целом, должны находиться в точном соответствии с Природной Соразмерностью. Объемы комнат и дома тоже должны находиться в определенной зависимости от Шага Соразмерности, больше того, только водоемы, имеющие соответствующие объемы воды, всегда будут биоценозно проактивны и полноценны. Именно поэтому, в главном, в природе есть водоемы, где кипит жизнь, а есть, где застой и закисание, даже при правильной организации глубин.
Природная Соразмерность


Какая часть дома должна быть под землей, а какая над. Высотность домостроений находится в строгой зависимости от Природной Соразмерности. Здесь работает принцип: трава относится к кустам, как кусты к деревьям, но сколько должна быть высота дома конкретно и почему, а выбор Живой Природоподобной высотности на удивление ограничен, и результат напрямую влияет на судьбу дома, его жизнеспособность и притягательность.


Живая Природная Соразмерность четко раскрывает процентное соотношение домовладений, дорог и общественных зон при формировании поселков и городов, это фатально ведет к тому, что жители таких поселений будут всегда потенциально довольны.


Как найти пуп (центр) земли или пуп на Вашей земле, как найти место где «валялся» конь (речь о том, как начать выбирать место застройки), как найти место, где строить рукотворное сооружение на века, где строить храм, где купить магазин, чтобы торговля шла доходно, где разместить космодром и стартовую площадку, а как посадить священную рощу, да просто дерево, которое сразу окажется на Своем Месте? Какой должна быть идеальная высота потолка, проема дверей и окон? Эти вопросы Вы автоматически сможете разрешать, поняв принцип формирования Живого Пространства с учетом дуальности Шага Золотой Пропорции.


Осознав принципы Природоподобия, Вы сможете построить себе Экологический Дом с большой буквы, стать экспертами для создания исторических, бессмертных зданий и сооружений, укажите, где и как их привязать, определить подземную часть, высоту и внутренние пропорции, например, таких сооружений, как высотка Кадырова в Чечне, определить загущенность таких вновь создаваемых городов, как Астана, точно определить место под космодром, укажите ошибки при создании высотной башни в Арабских Эмиратах или у небоскребов в Москве и Нью Йорке...


Серапионова Палата Троице-Сергиевой ЛаврыВ России есть много энтузиастов, в том числе ученых, изучающих проявления Золотой Пропорции в различных сферах. С некоторыми из них нашей группе довелось сотрудничать и учиться у них, это психолог С.В. Ковалев, математик А.С. Харитонов, биолог А.С. Рабинович, экономист А.М. Алехин. Знаки Золотой Пропорции в Цветке Жизни мы обнаружили в Серапионовой Палате Сергия Радонежского, где святому явилась Богородица, и в древних храмах Индии. Каждый, кто соприкасается с проявлениями Золотой Пропорции, начинает открывать свое, иногда совершенно новое.


Даже строя дом, важны осознания проявления Золотой Пропорции в психологии, это еще один полноводный океан проявлений Формулы Живой Природы и отдельная тема лекций, но азы принципа и его причинно следственная связь будут показаны на занятиях.


Формула Природоподобия навсегда решает аграрный вопрос и в России, и в мире в целом, благодаря методам Природного Земледелия, Природного не только потому, что пшеница высевается в лесу вместе с грибами, а потому, что заселяя участок в специальном многообразии культур, вместо принятой монокультурной индустрии, включается Формула Жизни и происходит эффект Райских Кущей (биоценозный взрыв), следствием чего является запредельное повышение продуктивности и качества продуктов, при общем снижении себестоимости.


Да! Аграрный вопрос уже решен и решен окончательно, по сути. Конечно, косность и инертность придерживают реализацию открытой Формулу Жизни, отраженной в методах Природного Земледелия, но джин выпущен, и теперь только вопрос времени, фактически же, распространение метода нарастает лавинообразно, благодаря энтузиазму простых людей. Наши российские чиновники, и Минсельхоз, и Академия Наук, как всегда проспали рождение и распространение новой, окончательно гармоничной аграрной технологии, а на фоне санкций, можно сказать проспали дважды.


В мире, и в России в частности, есть несколько потрясающих аграрных специалистов в области Природного Земледелия, которые являются достоянием современности и способны создавать показательные аграрные хозяйства. С одной из таких групп специалистов наше сообщество начало проект создания показательного Центра Природного Земледелия и Экологических Поселений рядом с ним.


Модифицированный гипс

Разбираясь с проявлениями Золотой Пропорции и Природоподобия, а они бесконечны как вселенная, параллельно мы с нашими партнерами в Москве, со специалистами из МАРХИ и МГСУ столкнулись с материалом будущего (эко +) для экологического строительства, который затмевает почти всех возможных природных конкурентов, это модифицированный активной молекулой кремнезема (полученной из минералов) - гипс, который перестает бояться воду и которому могут задаваться нужные свойства по прочности, теплопроводности и др. Простота, стойкость, пластичность, качество, экологические свойства Модифицированного Гипса и скорость строительства воодушевляют. Для себя мы рассматриваем этот материал, как обязательный для идеального Живого Дома.


Семинар и практические занятия рассчитаны на широкий круг людей, желающих разобраться с Природоподобными Технологиями, с проявлениями Шагов Золотой Пропорции в Природной Соразмерности. Это могут быть обычные мастеровые люди, дачники, фермеры, поселенцы экологических поселков, архитекторы, инвесторы, состоятельные люди вкладывающие средства в обустройство своего быта, чиновники любого ранга, представители оборонного комплекса и др., коллеги, изучающие проявления Золотой Пропорции.


Что касается состоятельных людей и чиновников высокого ранга, то у автора существует опыт, когда для консультаций присылались родственники или специалисты, но совершенно или вне темы, или вне понимания в принципе, о чем речь, и тема тонула на подступах к реализации. Уважаемые состоявшиеся во всех смыслах люди, приходите лично и услышьте хоть раз сами о Живом применении Природной Соразмерности и о Формуле Жизни, о Формуле Природоподобия, а потом перепоручите реализацию, если сочтете нужным, и кому сочтете нужным.


Полезные статьи:

- Записаться на семинар Аркадия Осипова;

- Отзывы;

- Что такое Золотое Сечение:

- Что такое Закон Триединства;

- Что такое Природоподобные технологии;

Заказать индивидуальный проект;

- Человек в золотом сечении;

- Улей для пчел по Золотой Пропорции;

- На главную

Комментарии
Добавить комментарий
Игорь
Игорь
Аркадий Владимирович, Большое Вам Спасибо! Вы мой личный вдохновитель и мотиватор в освоении науки под названием
Природоподобные Технологии. После знакомства с вами я плавно переместился жить в Эпоху Осознанного Царствования Природной Соразмерности и Золотой Пропорции. Тема такова, что Дух захватывает. Область применения - Бесконечность, как сама Жизнь. Одно важное уточнение - Осознанное применение. Да, многому предстоит научиться, очень многому. Но это безумно интересно! Планомерно осваиваю Науку как в теории, так и в практике. Уже построена печь в дачном домике,где применены Принципы Природной Соразмерности и Золотой пропорции. Очень удачный (дачный) проект. Все, кому посчастливилось увидеть печь вживую, отметили её красоту и гармоничность. Функциональные способности так же на высоком уровне. Уже, для меня, Василенко Виктором Михайловичем (папой Улья по Природоподобным Технологиям и Золотой Пропорции) сделано два Улика. Они мне очень нравятся, как внешне так и по заявленным функциональным возможностям. В ближайшее время планирую отвезти их на дачный участок и заселить в него пчелиные семьи. В общем -
Теория + Практика! Ещё раз Спасибо! Благодарю за Науку!Вам желаю Космических Успехов в Осуществлении Ваших Творческих Планов! Пусть сбудутся все ваши мечты, направленные на Благо Всего Мира!!!
комментировать
Аркадий Осипов
Аркадий Осипов
Да! Практика сильно вдохновляет... порождает Удовлетворение... Наша команда, в данный момент, проектирует частный дом и храм так, как бы их вырастила Природа, если бы в ДНК была заложена такая программа. Процесс завораживает...
Евгения
Евгения
А услугу дизайнера у вас можно заказать? Сделать ремонт в квартире по золотой пропорции?
комментировать
Аркадий Осипов
Аркадий Осипов
Принципиально - можно и нужно, но в деталях надо понять исходные данные. Выходите на связь.
Любовь Пролубникова
Любовь Пролубникова
Мы пришли на семинар группой,спустя время убедились,что поступили правильно.После семинара обсуждали тему ,много общались и напоминали друг другу о применении новых знаний в повседневной жизни.
Прошло чуть меньше года,мы пришли к выводу ,что эти знания нужны всем срочно.
Мы рады ,применяем,получаем результаты у всех жизнь стала гармоничной,и воспринимаем мы это ,как в порядке вещей.
Мы сердечно благодарим ,Вас ,Аркадий Владимирович,что вы дали согласие на проведение семинара с непрофильной группой.Поверьте обывателю эти знания очень нужны Это я знаю точно.
комментировать
Аркадий Осипов
Аркадий Осипов
Важно Ваше общение после обучения, особенно по прошествии года, другого... Кстати, это первая группа, которая отмечает годовщину обучения. Динамика общения - обогащает!
Галина
Галина
Благодарю за интересную и познавательную публикацию!
Согласна с тем, что в нашей жизни всегда преобладают духовные начала над материальными вещами. Когда соблюдается принцип Триединства в материальном мире, в нашей жизни происходит реальные изменения многих показателей в лучшую сторону. Считаю замечательной идеей использования и внедрения таких принципов, данных нам самой природой, в вновь создаваемых рукотворных объектах.
комментировать
Илья
Илья
Всем доброго дня!

На мой взгляд, с точки зрения наглядности, будет замечательным продолжением описанного метода, создание аграрного центра, а так же строительство жилого дома, с использованием необходимой соразмерности и привязке к конкретному месту.
Буду рад услышать ответы на некоторые вопросы со своей стороны, а так же обсудить на семинаре ряд идей и предложений.
Аркадий Осипов
Аркадий Осипов
Да, действительно, такой аграрный Центр нужен. Говорить можно много, а вот сделать и показать - дорогого стоит. Собираем команду и единомышленников, выбираем место, во общем готовимся...