ЧТО ТАКОЕ ПРИРОДНОПОДОБНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧТО ТАКОЕ ПРИРОДНОПОДОБНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Что такое Природоподобные Технологии? Набираем в поисковике: «Природоподобные Технологии Википедия», данные отсутствуют (на начало 2019 года). Набираем «Конвергентные Природоподобные Технологии», тоже нет ответа. Придётся самим разобраться.


Путин о Природободобных Технологиях

Слова - Природоподобные Технологии звучат из уст Президента РФ В. Путина, из уст Директора НИЦ «Курчатовский Институт» М. Ковальчука. Раз так, это понятие скоро войдёт в нашу жизнь капитально.


Понятие конвергентности (процесс сведения или сближения) говорит, что наука сводит все части разрозненных знаний в Целое – в осознанно Природоподобное. Мы сможем сразу формировать техноуклад Новой Эпохи, по принципам, как бы, всё, что мы делаем рукотворное, прошло естественный отбор. Мы будем знать и осознанно применять принципы жизнестойкости, равновесия и гармонии Природы.

Развитие Природоподобных Технологий только начинается, мы в самом начале новой цивилизации, и подходим к ней с нескольких сторон. Курчатовский Центр идёт от элементарных частиц, но не только. Курчатовцы оправдывают себя как Центр научной мысли в принципе, есть и серьёзные исследования, например, на молекулярном уровне.


Ковальчук о Природоподобных Технологиях


Примеры Природоподобных Технологий есть на разных микро и макроуровнях. Тема нашей частной научной группы – это практика применения Природоподобия в идеологической, политической и социальной сферах, на уровне осязаемой человеком Соразмерности в бытовой, хозяйственной и оборонной инженерии.


Развитие Природоподобных Технологий в России идет впереди планеты всей, в том числе, в тех разделах, которыми занимается наша частная научная группа в гуманитарной и в инженерной сферах.


Это подтверждается анализом явно запущенно-ущербных идеологии и социальных норм ряда развитых государств. Анализом тех инженерных объектов, которые рождает наша цивилизация, например, видны обильные ошибки в строительстве частных домов, особенно опасны ошибки в высотном строительстве, в частности, небоскрёбов, сверх высоких небоскребов, в создании крупных судов, объектов военного и космического назначения, атомной отрасли.


В мире вообще массово производятся объекты с очень спорной жизнеспособностью, скорее с её отсутствием.


Сложно представить, чего добился бы пассионарный Илон Рив Маск, особенно в ракетостроении и программах дальнего космоса, зная некоторые приёмы Природоподобия.


В бизнес проектах видно кто «попал», видно заранее, еще на стадии строительства, в том числе, такая ситуация с крупными сухогрузами, с танкерами, с самыми высокими небоскрёбами, новыми микрорайонами, городами будущего, или кто попал на риск аварийной эксплуатации с некоторыми авианосцами, а так же с подводными лодками, например, спущенными на воду в 2018 году в США.



Мы выявили ряд норм – Стандартов Природы, которые характеризуют жизнеспособность и, соответственно, если эти Стандарты нарушены, жизнь этого рукотворного объекта и в этом рукотворном объекте может быть ущербной.


В первую очередь, это Стандарты Шагов Природной Соразмерности. Трава относится к кустам, как кусты относятся к деревьям – здесь существует правило сборки частей в Целый организм, которое имеет свои особенности в каждой размерной группе. Именно поэтому «конструкция» травы отличается от «конструкции» кустов и, тем более, деревьев.


Стандарты, так же, касаются факторов «постоянных» и «переменных» размеров. В Природе есть размеры, которые как бы – «фиксируются», а есть размеры, которые Природа «проскакивает». Этому есть ряд характерных примеров, например молния бьёт скачками, или скачкообразный рост бамбука, заснятый на камеру и прокрученный в быстром режиме.


Создайте инженерный объект из «переменных» размеров и Вы получите объект, несущий состояние разрушения, тяги к изменению.


Важнейшей, даже ключевой, темой Стандартов Природы являются - особенности формирования Пространства. Эти особенности впервые открыты нашей научной группой, во всяком случае, подобной информации нет нигде в открытых источниках.


Сегодня, при помощи выработанных нами Стандартов, можно охарактеризовать любой рукотворный объект на соответствие Природной экологии и жизнестойкости, в том числе любой объект на стадии создания или планирования, например, Сверхвысотное здание, оборонный или космический объект.


Природоподобные Технологии в экологии – обязательны, точнее, без них экология ущербна, или это просто псевдоэкология.


Нам даже пришлось организовать частный научный Центр Стандартов Природоподобных Технологий, и мы можем, уже сейчас, дать экспертное заключение о соответствии проектируемого или существующего объекта – Стандартам Природоподобия.


Природоподобные Технологии в строительстве, на сегодня, наше любимое поле. Инновационные возможности позволяют скомпоновать идеальные, с точки зрения Природы, спальное место и спальню (кто-нибудь хочет наконец выспаться), дома, домовые хозяйства, храмы, храмовые комплексы, посёлки и города будущего, новые столицы (столицу России), в них человек будет чувствовать себя «как на Природе», в своей родной среде, в «своей тарелке».


Особо надо отметить, что «здоровье» высотного строительства, сильно зависит от приёмов Природоподобия, а самый высокий небоскрёб в мире, или сеть самых высоких небоскрёбов, создать без употребления Стандартов Природоподобия, это всё равно, что построить «заминированные» дома (что, зачастую, собственно и происходит), которые могут «взорваться» в любое время, уж слишком опасны нарушения Природной Соразмерности на крупных Шагах, плюс к тому, нарушения Стандартов Природы банально разоряют.



Природоподобные Технологии в сельском хозяйстве позволяют, используя некоторые приёмы Природного Земледелия и Стандарты Природной Соразмерности, создавать аграрные хозяйства, специальные водоёмы, поля, сады, парки, террасы с эффектом «райских кущей» - биоценозного взрыва.


Биоценозный взрыв

Этот подход решает навсегда аграрный вопрос в России и в мире в целом, и по экологичности продукции, и по продуктивности, и по рентабельности отрасли. Качество сельхозпродукции выращенной на монокультурной грядке и в Природоподобном биоценозном соседстве – две разницы из серии - «навсегда».


Пару слов о Природоподобных Технологиях в политике, идеологии, государственном и социальном строительстве, экономике, а так же в психологии межличностных отношений, семье, проблемах поколений, проблемах мужчины и женщины. Основной принцип регулирующий эти аспекты, это некий Природный регулятор равновесия зависящий от предпочтений и акцентов в личном, общественном и экономическом смысле.


Этот принцип равновесия в Природоподобии, опирающийся на проявления закона Триединства, точно реагирует последствиями  на наши доминанты, что инженерно, буквально регулирует причины и следствия в личном, социальном, экономическом и государственном строительстве.


Природоподобные Технологии переводят нас в следующую эпоху по всем аспектам жизни и цивилизационно-определяюще поведут нас в новом тысячелетии.


Проект Оська-2 "Русская сказка 1б" - 2019 - архитектор М.Домакуров


P.S. В качестве свежего примера применения Природоподобных Технологий на практике, вполне уместно привести пример проекта частного дома, идеального с точки зрения Природоподобия. Наша научная группа именно этот проект разработала в 2018-2019 году.



Дом проектировался так, как бы его вырастила сама Природа, если бы в ДНК было такое задание, с учётом утилитарных запросов человека, достижений прогресса, а так же с учётом, как бы уже пройденного естественного отбора. В нём удалось свести каждую часть к отражению принципов, которые использует Природа, но что особенно ценно, впервые, все части собраны в Целое - согласующееся с Шагами Природных Ростовых Групп.


Полезные статьи:

- Улей для пчел по Золотой Пропорции;

- Что такое Закон Триединства;

- Человек в Золотом Сечении;

- Метод Аркадия Осипова;

- Что такое Золотое Сечение;

Психология отношений по Триединству;

- Проект Идеального Дома;

Заказать индивидуальный проект;

- Семинары;

- На главную

Комментарии
Добавить комментарий
Семен
Семен
А атомную электростанцию можно построить по природоподобию?
Может тогда меньше "крыша" будет ехать у работников?
Интересно, может и защита от радиации будет работать лучше?
комментировать
Аркадий Осипов
Аркадий Осипов
Злой Вы...
Игорь
Игорь
Всем Добра! Древняя пословица гласит:" Упаси, Господи, жить в Эпоху Перемен!" Но я хочу сказать:"Слава Тебе, Господи, что мы живём в Эпоху Перемен!!!" С одной стороны мы уже осознали, что многое из того, что цивилизационно сделано , ни в какие рамки не идёт. Это касается и политики , и экономики , и промышленности, и сельского хозяйства. Да и всего того, что окружает нас - людей. Но Главное Фиаско цивилизации, это наши человеческие отношения! При огромном изобилии религиозных, философских и и гуманитарных школ, этот мир так и не стал лучше! Но огромный в этом плюс, что все мы наконец таки осознаём, что дальше так жить нельзя! Возможно мы не до конца понимаем, а как надо, но это и есть признаки переходного периода. А значит мы на пороге новых открытий во всех сферах человеческого бытия. Открытий, направленных на Благо Всего Человечества! Это и есть вторая сторона. Природа всегда оставалась верной своим Жизненным Принципам, не смотря на все выходки нас - "человеков". И несомненно, пришло время осознать себя частью этой Природы и этой прекрасной Планеты, и начать учиться у Неё жить в гармонии и согласии. Природоподобные Технологии позволяют ОСОЗНАННО войти в это Живое Пространство, и занять своё достойное место. Да, это не получится
с кондачка. Придётся сесть за парту и начинать с "Букваря" Матушки Природы. Других вариантов НЕТ! Ну и Замечательно! Всем нам Терпения, Смирения, Мужества, Удачи и Любви в этом ПРЕКРАСНОМ ПУТЕШЕСТВИИ ДОМОЙ!!!
комментировать
Аркадий Осипов
Аркадий Осипов
Золотую Эпоху нам тысячелетие обещают пророки, вот и дождались Природоподобных Технологий. Только через Природоподобие в рукотворном можно войти в Золотой Век. Всем Поздравления с началом Эпохи Природоподобия, и с началом создания первого сооружения - Храма по Природоподобным Технологиям!