СТАРИННАЯ РУССКАЯ ИЗБА ПО ЗОЛОТОЙ ПРОПОРЦИИ И ПРИРОДОПОДОБНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

СТАРИННАЯ РУССКАЯ ИЗБА ПО ЗОЛОТОЙ ПРОПОРЦИИ И ПРИРОДОПОДОБНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ


Русская изба по Золотой ПропорцииПочему в последнее время при планировании строительства дома на личном участке всё большее количество людей стали изучать историю старинной русской избы? Видимо на это есть свои исторические причины.


Во первых, закончилась эпоха “гигантомании” в строительстве загородных домов. Это обусловлено многими факторами. Стало понятно, что содержание такого “хозяйства” обходится достаточно дорого. Эксплуатируется на сто процентов, в случае проживания владельцев в городах, очень короткий промежуток годового цикла. В основном в летнее время, а  также в выходные дни весенне-зимне-осеннего периода.


Из всех площадей дома функционально используется совсем небольшая часть дома.  Дом становится достаточно весомой финансовой нагрузкой для многих владельцев. Сами владельцы начинают понимать, что солидная доля семейного бюджета уходит на поддержание жизни неэксплуатируемых площадей. При этом наша привязанность к месту и дому мешает нам сделать правильные выводы и поискать другие варианты, более интересные, целесообразные и экономически выгодные.


Ещё одним фактором является то, что даже в большом доме человеку сложно найти для себя уютный уголок, в котором он мог бы на 100% чувствовать себя “как дома”. Один мой знакомый, проживавший долгое время на Рублёвке, рассказывал, что у его соседа был огромный упакованный по полной программе дом, но большую часть времени они с женой проживали в рубленной деревянной бане. В ней и сон был полноценный, и чувствовали они себя в ней гораздо уютнее, чем в большом доме. И таких примеров достаточно много.


Во вторых, мы со временем стали более рациональными и мудрыми. Эти качества наработаны нами через личный опыт. Мы, что называется, «перебесились». И теперь при принятии важных решений в нашей жизни, мы рассматриваем вопросы всесторонне, считая все плюсы и минусы.


Наши исследования в области строительства объектов, предназначенных для комфортного и качественного проживания человека, привели к выводу: наши предки были людьми мудрыми и откуда-то знали некую тайну о правильном строительстве домов для жизни.


Старинная русская дом-избаСтаринная русская Дом-Изба и является этим архитектурным феноменом совершенного пространства, предназначенного для полноценного проживания в нём человека.


В древности, для создания такого ”правильного” дома-избы, и правильной организации его внутреннего пространства, использовались свои меры измерения, локти, сажени.


Сегодня, благодаря многолетним исследованиям в этой области, мы имеем ещё более совершенный инструмент для этих целей. Это Природоподобные Технологии и Метод Аркадия Осипова по их практическому применению.


При создании любого рукотворного объекта максимально учитываются все известные нам Принципы и Законы, подсказанные самой Природой. Это и Золотая Пропорция, это и Цветок Жизни (Цветок Пространства), это и особенности Шагов Соразмерности Природы в различных Ростовых Группах, и многие другие секреты Сакральной Геометрии.


Дом, спроектированный и построенный с учётом всех этих знаний, является примером совершенной простоты и гармонии. Он создаётся по образу и подобию человека и для человека. Является для человека настоящим “ГНЕЗДОМ”, которое защищает его от внешнего мира и гармонизирует, приводит в порядок его внутренний мир.


Дом – Изба получается, как бы выращен самой Природой, если бы мы в ДНК задали программу с нашими утилитарными потребностями.


Такой дом совершенен как в деталях, так и в целом, как и сам человек! Ведь многие из нас знают, что человек является примером проявления Золотой Пропорции, как в деталях, так и в том, что эти “золотые “ детали собраны в “золотое” целое!


Существует только одна “принципиальная схема” сборки частей в целое, и эти части невозможно собрать в другой последовательности, так как то, что получится в результате такой сборки, уже трудно будет назвать человеком. Вариант есть только ОДИН!  


Так же и при создании любого рукотворного объекта мы должны знать детали и знать, как они собираются в целое.


Дом жизниОтсюда вывод: строительство дома для жизни – это один из наиболее важных этапов в жизни каждого человека. Всегда надо помнить о ЗОЖ – Здоровом Образе Жизни, ведь пространство дома может, как оберегать нас, исцелять, наполнять нас жизненной энергией, делая нашу жизнь здоровой, гармоничной и счастливой, так и влиять на обитателей пространства очень даже деструктивно и разрушающе.


Это очень, очень ВАЖНОЕ ЗНАНИЕ, Знание одно из главных и фундаментальных в жизни человека. Видимо пришло время понять нам это и начинать реализовывать его на практике. Каким будет наше будущее, мы закладываем прямо сейчас. А это будущее наших детей, внуков и будущих поколений, будущее нашего Рода. Имеется в виду, что это будущее Рода, как семьи и Рода, как человечества.



Многолетние научно-исследовательские достижения в области Природоподобных Технологий, А.В. Осипов смог систематизировать и в доступной для современного человека форме изложить в своём Методе, и даже изложить доступно для детей и домохозяев в виде Сказочного Букваря. Метод Аркадия Осипова – это набор ключей и знаний, для создания любого рукотворного объекта изначально совершенным и гармоничным так, как бы он прошел естественный отбор за миллионы, тысячи и сотни лет.


Дом-Изба – совершенно естественное наследие для русского человека. Дом-Изба, построенный по Природоподобным Технологиям, это прорыв нас «назад», но в совершенное будущее.


Научно-исследовательской архитектурной группой, под руководством А. Осипова положено начало – создан первый в мире проект такого дома-мечты, дома для полноценной, гармоничной жизни человека, выверенного до сантиметра по Природоподобию.


Кто станет обладателем первого такого Старинного Русского Дома - Избы, это секрет! Занимайте очередь!


Благополучия! Здоровья! Процветания вместе с Природоподобными Технологиями!


С Любовью к Миру от команды Природоподобных Технологий, Игорь Лауткин.


Полезные статьи:

Записаться на семинар Аркадия Осипова;

Отзывы;

- Метод Аркадия Осипова;

Что такое Золотое Сечение;

Что такое Закон Триединства;

Что такое Природоподобные технологии;

Заказать индивидуальный проект;

Курсы для архитектора;

Все услуги

Комментарии
Добавить комментарий
Денис Будняк
Денис Будняк
Очень хочу построить себе такую избу, интересно сколько она мне будет стоить?
комментировать
Аркадий Осипов
Аркадий Осипов
Стоить дом будет от 300 тыс рублей...