ЦВЕТОК ЖИЗНИ ИЛИ ЦВЕТОК ПРОСТРАНСТВА

                  ЦВЕТОК ЖИЗНИ ИЛИ ЦВЕТОК ПРОСТРАНСТВА 


Что такое Цветок Жизни?

Цветок Жизни рисунокЦветок Жизни, Цветок Пространства, Сакральная геометрия… Вы, наверняка, видели символ, который так называют. Возможно, даже задавались вопросом, что он значит или даже изучали его.  
 
В любом случае информация о том, что он в себе таит, изменит Ваше представление о реальности навсегда. Он не принадлежит ни к одной из мировых религий, так как был найден на разных континентах, в разных культурах. 
 
Углубляясь в понимание этого символа, приходим к осознанию секретов жизни и пространства, а также к осознанию закономерностей создания мира и жизни. Так что же такое Цветок Жизни как он выглядит, как проявляет свои свойства и какие секреты хранит?  
 
Давайте разберемся по порядку. Наиболее распространенной формой Цветка является гексагональный узор, состоящий из 19 полных окружностей и 36 частичных круговых дуг, замкнутых большим кругом. 
 
Семя Жизни (центр Цветка) формируется из семи кругов, расположенных с шестикратной симметрией, образуя узор из кругов, который выступает в качестве основного компонента дизайна Цветка Жизни. Что создаёт узор Цветка, напоминая нам, как все взаимосвязано и гармонично.
 
Схема деления клеткиСемя Жизни символизирует обряд творения и показывает, как создается жизнь. Давайте попробуем его нарисовать. Начинать надо всегда с круга. Круг - это начало, так жизнь начинается и для человека, с первой оплодотворенной яйцеклетки. Затем эта клетка распадается, то же самое происходит с Цветком Жизни. Теперь рисуем второй круг так, чтобы он пересекался с первым точно в центре. Этот процесс продолжается до тех пор, пока мы не получим первые семь кругов (Семя Жизни). Процесс развития человеческой жизни тот же, ооцит (яйцеклетка) продолжает разделяться, образуя первый кластер клеток. 

Другими словами – это схема деления клетки. 


 

Цветок жизни: значение символа

Цветок Жизни история

Одно из самых древних изображений, известное человеку, нашли в храме Осириса (Абидос, Египет). А также в древних строениях различных стран, включая: Индию, Испанию, Шотландию, Австрию, Турцию, Израиль, Мексику… Довольно интересное изображение цветка жизни можно найти в Запретном городе, в Пекине (Китай) - в сферической форме под лапой Fu-собаки, или, более точно - лев-хранитель. В этом дворце проживали 24 императора династий Мин и Цин. Фу-собаки были символом защиты зданий и их жителей, а также, они считались хранителями зданий. Собаки буквально охраняют здания.  
 
В форме Цветка Жизни древнегреческий философ Платон обнаружил объекты, которые послужили шаблоном для всех геометрических фигур. Свойства этих многогранников известны еще в древности, им даже стали приписывать мистические и магические свойства. Платон утверждает, что каждому многограннику соответствует своя стихия.  
 
Итальянский гений Леонардо да Винчи изучал форму Цветка Жизни, его свойства в математике. В его чертежах представлены различные шаблоны геометрии. 

Цветок Жизни Сакральная геометрия
 
Цветок Жизни считается священным символом среди различных культур по всему миру, как древних, так и современных. Например,  Древо Жизни, принадлежит к мифологии многих народов и является древним символом космического порядка. Древо Жизни находится в центре мира, как мировая ось (axis mundi). Его корни уходят глубоко в землю, а вершины касаются неба. Сочетает в себе три уровня неба, земли и преисподней.  
 
Символизируя создание мира и образец гармонии жизни, можно предположить, что Он больше, чем геометрический узор, хранящий в себе ключ к раскрытию тайн нашей вселенной.
 

Цветок Жизни или оберег

Мы встречаем Цветок Жизни в мистических областях, в качестве амулетов, которые могут способствовать эмоциональному и физическому исцелению. А также, рисуя и медитируя с помощью мандал (рассчитывая Природный размер Цветка имеющий значение), человек постепенно открывает для себя совершенно новый, свой внутренний мир. 

Оберег Цветок Жизни
 
Изображение Цветка Жизни - один из известных оберегов славян, который был известен нашим предкам на протяжении нескольких тысячелетий. Славянский оберег Цветок Жизни можно сравнить с камертоном, при помощи которого происходит настройка организма на звучание, аналогичное всему сущему.  
 
Во всём сущем же, в Природе, его проявление разнообразно, например, в снежинках. Посмотрите, какая красота и какое разнообразие, какие переливы смыслов. Разве такое можно придумать искусственно? 
 
Этот Символ можно найти в рукописях, храмах, искусстве всех культур мира. В Христианстве это символ рыбы, который нашли в римских катакомбах. 
 
Или, изображение раннехристианского креста, в котором видим комбинацию начальных букв имени Иисуса Христа «Х» и «Р».
 
Стены Серапионовой Палаты в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре (и во многих других православных храмах), где Богородица явилась Преподобному Сергию, украшены узорами с его изображением.
 
И всё же, будет более понятно, если мы рассмотрим Цветок Жизни, как кругописанный вокруг человека с центром в пупке человека, только вдумайтесь, получается центр Цветка – это «Пуп».  
 
Сам круг имеет ряд свойств, если распустить Цветок, то внутри круга появятся шесть вершин шестигранника. Изображение Цветка Жизни видоизменяется и может быть очень разнообразным:  круг, сота, звезда… 


 Раннехристианский крестСоединив вершины, получим два перевернутые треугольника – Звезда Давида, которые мы видим на флаге Израиля. Что это - символ материального мира, обнаруженный евреями?  
Но гораздо раньше, чем появились евреи, на несколько тысяч лет (есть специалисты, говорящие о нескольких десятках тысяч лет), этот знак появился в Индии, который назывался – Звездой Вишну (его воплощением на земле –Рамы).  
 
Множество ведических богов изображаются в этом знаке, например, Дурга – богиня энергии, а также Анахата-чакра, множество индуистских янтр и буддийских мандал востока содержат этот знак тысячи лет.


Цветок Жизни картинкиЗвезда Давида вписана в шестигранник или соту, так что, все пчёлы - евреи, или все евреи – пчёлы? Этот знак вне народов, религий и времён вообще. 
 
Круг Цветка Жизни, распуская 19 себе подобных окружностей, собирается в круг следующего порядка. Три диаметра предыдущего круга, равны диаметру последующего круга (важно отметить, круги внутри Цветка по горизонтали и по вертикали взаимодействуют между собой принципиально по-разному).  
 
Сейчас же, в главном, надо понять, что размер Цветка Жизни Шагает и собирается в Целое, увеличиваясь или уменьшаясь три раза в диаметре. 
 
Раз шагают круги, значит, шагают площади этих кругов, или, если это шары, шагают и объёмы.  
 
Эти площади и объёмы регулируют Природные «переменные» и «постоянные» состояния, помогая нам в организации рукотворного пространства, в инженерии, архитектуре, землеустройстве (в агрокультуре полей, садов, водоёмов), достигая состояния биоценозной гармонии
 
Но вернёмся к человеку с вытянутой рукой, помещенным в круг. Размер вытянутой руки характеризует Пространство. Круг Цветка Жизни — это Пространство. Даже точнее этот круг правильно называть Цветком Пространства, что мы и делаем у себя в группе, работая с пространственными размерами. 
 
Цветок Пространства вплотную связан с проявлениями Золотого Сечения в Природе



 

Цветок пространства

Важно отметить, что Золотая Пропорция во всём живом двойственно шагает двумя линейками, сдвинутыми на пол фазы друг от друга. Цветок Пространства шагает своими тремя диаметрами, никак не завися от шагов Золотой Пропорции.  
 
Эти две, казалось бы, независимые (дуальные) системы всё же взаимодействуют. Это станет понятно, когда мы будем вписывать конструкторские объекты в Цветок Пространства на разных шагах Цветка, одновременно придерживаясь при конструировании шагов Золотой Пропорции. 
 
Цветок Пространства определяет Ростовую Группу, в которой потом «поселится» рукотворный субъект. Другими словами, Цветок Пространства, регулирует всё разнообразие Природных Ростовых Групп и как следствие пространство при конструировании
 
Являясь третьим фактором Природной Гармонии наряду с двумя Природными линейками шагов Золотой Пропорции он помогает определить Целое, собранное из Частей.  
 
А.С.Харитонов, учёный, большой энтузиаст изучения проявлений Золотого Сечения, постоянно говорит, что, только поняв третий фактор, можно разобраться в хитросплетениях Природоподобия! 
 
Это может показаться сложно, но разобравшись с принципом, мы все, даже дети после десяти лет, легко рисуем дачные дома с применением Золотого Сечения и всего комплекса Природоподобия. Всё происходит в игре, принося массу удовольствия творцам. 
 
Витрувианский человекМеня часто спрашивают, а где в Цветке Пространство находится Золотая Пропорция? Отвечаю, Цветок Пространства – это пространство (невидимое) вокруг Природного субъекта, а любой Природный Субъект соткан из Золотого Сечения.  
 
Золотое Сечение ищите именно во вписанном в круг, например, человеке! 
 
Мы привыкли, что Цветок Пространства работает в размерах человека, но это явление более глубокое, регулирующее пространство микро и макромира. Стоит только посмотреть на отношение травы, кустов и деревьев, или отношение солнечной системы, галактики и вселенной… 
 
Свойства Цветка много и часто освещаются большим энтузиастом Друнвало Мельхиседеком. При помощи свойств Цветка Жизни, Мельхиседек определяет, ключевые места силы на планете. Но он больше мистик, а наше дело, всё же, ближе к науке и к практике, хотя, «подглядывать» у мистиков, давно стало правилом хороших и добросовестных учёных, например, в МГУ. 
 
На семинарских занятиях мы учимся, подглядывая у Природы, употреблению приёмов Природоподобия для рукотворной инженерии, одним из важнейших факторов этих приёмов, является проявления Цветка Пространства. 
 
Природоподобные Технологии ведут нас в новую эпоху с новым техноукладом. Без учёта свойств Цветка Пространства постигнуть секреты Природоподобия вряд ли получится.

 

Полезные статьи:

- Улей для пчел по ЗП;
- Что такое Закон Триединства;

- Человек в Золотом Сечении;

- Метод Аркадия Осипова;

- Проект Идеального Дома;

Заказать индивидуальный проект;

- Отзывы;

- Семинары;

- На главную

Комментарии
Добавить комментарий
Семен
Семен
Скажите, а вы можете рассчитать постройку дома из теории цветка жизни или пространства?
Если да, то сколько это будет стоить?
комментировать
Аркадий Осипов
Аркадий Осипов
Мы всегда учитываем проявления законов Пространства. В разделе заказать дом есть цена...
Игорь Лауткин
Игорь Лауткин
В какие времена живём?! Просто ФАНТАСТИКА! Вы посмотрите, Знания, которым столько лет, что ни один смельчак не осмелится озвучить цифру,которой можно было бы приблизиться к ТОМУ времени! Времени, когда эти Знания стали доступны жителям этой Замечательной Планеты! А мы?Как мы на них реагируем? Да так, как и на всё в основном! Никак! ФАНТАСТИКА! И скажите пожалуйста, что может изменить наш взгляд, и увидеть то Чудо, ту Вечность и Бесконечность, что находится на уровне вытянутой руки от нас?! ТОЛЬКО МЫ САМИ!!! Верю и Надеюсь, что ЭТО произойдёт с нами уже в ЭТОЙ ЖИЗНИ!. АО - ПОКЛОН! Просьба одна - ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
комментировать
Аркадий Осипов
Аркадий Осипов
В качестве интересного факта и временах, а знал ли кто-нибудь, что значок автомобиля Ауди - есть четыре круга по горизонтали из Цветка Пространства?