АРХИТЕКТУРНЫЙ ГЕНОЦИД – ВИДЕОЗАГРЯЗНЕНИЕ И ПРИРОДОПОДОБНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

АРХИТЕКТУРНЫЙ ГЕНОЦИД – ВИДЕОЗАГРЯЗНЕНИЕ И ПРИРОДОПОДОБНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


Интригующее название статьи, не так ли? Интригующее и возможно для кого-то мало понятное. Не переживайте, к концу статьи, уверяю вас, вам станет всё понятно о чём идёт речь.


Итак, видеозагрязнение, в данном случае, ни как не связано с видеофильмами, киносериалами или другими продуктами киноиндустрии.


Речь идёт обо всём том, что мы видим вокруг нас. Это дома, высотные дома, башни, парки, бульвары, скверы, улицы, площади и другие рукотворные объекты, которые нас окружают в нашей повседневной жизни.
Мы так привыкли к окружающей нас обстановке, что уже совершенно не замечаем всего того, что нас окружает. Всё как бы стало частью нас.


Мы очень редко поднимаем голову и видим что-то новое в нашем с вами окружении. Вот построили новое высотное здание, вот построили новый стадион, ледовый дворец или ещё что-то, что первое время привлекает наше внимание.


Архитекторы стараются придать объектам красивые, привлекательные формы, но в рамках норм проектирования домов, с учётом расстояния между объектами, с учётом имеющихся коммуникаций и всех норм, используемых в градостроении.


И всё бы ничего, если бы не одно НО. И это НО, оказывается очень существенным.
С давних времён известен тот факт, что всё то, на что мы направляем свой взгляд, и он улавливает видимое, в нашем сознании остаётся отпечаток всего этого, не зависимо от нашей осознанности этого явления. Оно может быть как положительным, так и не совсем.


Соответственно, всё что мы видим, можно назвать пищей, которая естественно оказывает на нас влияние, хотим мы того или нет, понимаем мы это или нет. Это просто происходит по умолчанию.



Почему, например, работы Леонардо Да Винчи так привлекают наш взгляд, что нам не хочется отводить его. Чего стоит только одна Джоконда! Почему? Да потому, что есть секрет, но он очень прост - картины Мастера написаны с учётом Законов ПРИРОДЫ, Законов Золотой Пропорции. И оттого - "глаз не оторвать".


А можно ли это сказать о наших современных городах? Скажите, как много объектов мы можем найти в нашем городе, чтоб вот так, как на Джоконду - "смотрел бы и смотрел"?


Если и есть, то крайне мало и это является исключением из правил. Соответственно урбанистическая среда, в которой мы проживаем, оказывает на нас крайне негативное воздействие, понимаем мы это или не понимаем, сути вещей это не меняет.


Поэтому, всех нас так и тянет выехать за город, просто там ПОБЫВАТЬ! И когда нас кто-то спрашивает о том, как мы отдохнули, мы то и ответить не знаем как, нет таких слов, чтобы передать это. Просто КЛАССНО! КЛАССНО и всё! И этого достаточно.


А почему так, ведь на Природе тоже вроде ни чего не изменилось. Та же трава, те же деревья, та же река, те же цветы. НО! Все мы понимаем и чувствуем - разница и в восприятии, и переживании, и влиянии ОГРОМНАЯ!



Современные города являются примером Архитектурного геноцида, так выразился один из немногих современных исследователей в области Золотой Пропорции, человек, глубоко проникнувший в эти тайны Природы, Шмелёв И.П.


И если мы, по какой-то причине, будем с ним не согласны, но проведём свои независимые, но честные исследования в этой области, то непременно убедимся в правоте его слов и станем на его сторону.


Один из тех, кто разобрался в причинах видеозагрязнения, это Аркадий Осипов, в своих работах он подтверждает и заявления И.П. Шмелёва об архитектурном геноциде, и более того, он показывает способы исправления инженерных и архитектурных ошибок.


Дело в том, что у Природы есть ритм «переменных» и «постоянных» состояний выраженных, вертикальной и горизонтальной размерностью и пропорциональностью, а в наших городах и весях всё бессистемно смешано. Там где ошибки, там прячется деструктив влияния на психику горожан.


Поэтому можно смело утверждать о видеозагрязнении нашего с вами пространства сосуществования, которое оказывает на нас очень, очень сильное негативное влияние. На нас и на наше мышление, наше с вами развитие, нашу жизнь, нашу радость и счастье, и на будущее нас и наших детей, и следующие поколения.


Видеозагрязнение и Архитектурный геноцид - это факт нашей жизни и мы должны это признать, хоть нам это и не нравится.


Можем ли мы что-то изменить в данной эволюционной точке нашего существования? Как-то повлиять на наше будущее и будущее грядущих поколений? Можем и Должны!


Если мы осознали влияние современной архитектуры на нашу жизнь и имеем знания о том, какой должна быть рукотворная среда обитания человека, то мы должны вместе, взявшись за руки, приложить усилия в этом направлении и начать менять облик городов, посёлков и других мест проживания человека.


Но, в начале, мы должны набраться терпения и приступить к добросовестному изучению знаний в области правильного построения окружающего нас Пространства.


Нам надо увидеть три простые вещи, доступные даже школьникам: Две Линейки Золотой Пропорции, включающие жизнь в Природе; ритм Природных Шагов Ростовых Групп; способы проверки на «переменные» и «постоянные» состояния.


Тем более, что открытия Аркадия Осипова, сделанные в области Природоподобных Технологий, Принципов Природной Соразмерности и Закона Триединства, дают нам все шансы осознанно войти в Новую Эпоху, Эпоху применения Природной Золотой Пропорции во всем рукотворном творчестве, в гармоничном сосуществовании Человека и Природы.


Знания уже ЗДЕСЬ! Нужно взять - изучить, разобраться и начинать применять в отрезке сегодняшнего дня. Эти Знания, о Природоподобных Технологиях должны не только стать неотъемлемой частью нашей жизни, как воздух, вода, еда и Любовь, но и должны просто "взорвать" нашу жизнь, наше существование.


Они должны стать самым модным трендом современной жизни, трендом современного Мира. А как по-другому?!



Скажите?! Возможно ли это? ДА, ДА И ДА!!! Да, и Москва не сразу строилась. Так что, вперёд Друзья, к Победе Природоподобных Технологий и в архитектуре особенно, чтобы наши потомки могли сказать о том, что они будут видеть: «Да, это Архитектурное Целительство! Среда сохранения и восстановления нашего физического, психического и духовного равновесия!».


Виват Россия!!! Виват Природоподобные Технологии и Метод Аркадия Осипова!!! Виват!!!
Игорь Лауткин


Полезные статьи:

Что такое Золотое Сечение;

Что такое Закон Триединства;

Человек в Золотом Сечении;

Природоподобные Технологии;

Цветок Жизни или Цветок Пространства;

Метод Аркадия Осипова

Комментарии
Добавить комментарий
Любовь Пролубникова
Любовь Пролубникова
Добрый день!
Мы живем в эпоху перемен и хорошо,что есть Ваш метод,как точка опоры для миллионов людей,готовых идти в ногу со временем.
комментировать
Аркадий Осипов
Аркадий Осипов
Перемены бывают полезные, и сейчас именно этот случай...
Иван
Иван
Вот точно все пишите, только кто прислушается?
У них же бабло для стройки и свои уничтожающие психику проекты дисгармоничных домов.
комментировать
Аркадий Осипов
Аркадий Осипов
Захотят здоровья и порядка в семье и на работе, то прислушаются...