ЗАБОР И ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ - ПРИРОДОПОДОБНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЗАБОР И ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ - ПРИРОДОПОДОБНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


Плетёный заборИстория создания первого забора в истории человечества уходит в глубину веков. Мы ни когда не сможем сказать, когда же это произошло.


С уверенностью можем лишь сказать, что с того времени, как только на земле появился первый человек, то появился и первый забор.


Он появился одновременно с первым жилищем, которое построил человек, и сразу вокруг жилища появилось ограждение, которое ограничивало внутреннее пространство и защищало его обитателей от не званых гостей.


Это могли быть как животные, так и люди. Делались заборы в основном из дерева. Эти заборы могли быть как вертикальными, так и горизонтальными.


Чуть позже, когда появились города, заборы превратились в крепостные стены. Но функция заборов осталась прежняя - ограждать и защищать территорию.


То есть у человека было два защитных барьера от внешней среды - Это Дом, непосредственное место проживания, и Забор, защищающий и сам дом, и пространство вокруг него. И, как мы видим, с тех пор в этом плане ничего не изменилось!


Мы строим дома и ограничиваем пространство вокруг него забором, для того чтобы чувствовать себя защищённым и спокойным, хотя животные на нас уже не охотятся и не собираются нападать. Но природный инстинкт самосохранения заставляет нас это делать.


Плетёный заборСовременные заборы имеют огромную линейку возможностей выбора, как по материалам, так и по стилю.
Мы можем построить деревянный забор. Забор может быть каменным, бетонным, кирпичным, металлическим или из любого другого современного материала. Но при этом его главной функцией остаётся защита и ограждение от внешней среды.


К этому теперь добавилась ещё и красота, или лучше сказать - дизайн. Во всём этом, при строительстве забора полёту фантазий нет предела. Какой вкус - такой и забор. При таком подходе забор становится важной частью загородного дома или дачи.


Внутри самого ограждённого участка, мы используем установку декоративных заборов для украшения клумб или разделение участков по зонам. При этом часто используют природные материалы, такие как лоза и тростник.


Такие изгороди отличаются экологичностью и красотой, а главное - гармонично вписываются в окружающую среду. Такие изгороди из лозы и тростника очень легко можно изготовить своими руками. Это доставит вам радость творчества и ещё долгие годы будет радовать глаз вам и вашим друзьям.


Но вот сейчас мы подошли к самому главному. При всей важности и правильности выбора материала для строительства забора главным остаётся размер.


И РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ


Имеет значение, как ширина пролёта, так и его высота. Чтобы забор смотрелся гармоничным, его размеры должны быть строго в Природной соразмерности.


Так как Человек является центральной фигурой, при строительстве любого рукотворного объекта, то он и есть тот ЭТАЛОННЫЙ И КАМЕРТОННЫЙ РАЗМЕР, который и применяется при строительстве.


А так, как средний рост человека на земле 175 см., соответственно мы имеем две линейки, смещённых на пол фазы, относительно друг друга. Первая линейка - от ступни до пупка (108 см), и от пупка до макушки головы (175 см). Вторая - от ступни до груди (133 см) и от груди на расстояние вытянутой руки (216 см).


Используя эти две линейки, пользуясь по потребности хотя бы этими Природными размерами, мы имеем возможность создать любой рукотворный объект по Золотой Пропорции, и дополнительно в Природной Соразмерности Ростовых Групп, что собирает Части в Целое.



И это очень важные вещи, которые до недавнего времени очень мало кто использовал по серьёзному.
Ведь сама Природа подсказывает нам, какие нужно применять размеры при строительстве, чтобы любой рукотворный объект вписывался в окружающую среду, становился его гармоничной частью, и при этом был бы функционально полезным для человека.


И вот теперь, благодаря Аркадию Осипову и его Методу, мы можем построить любой объект, от булавки до небоскрёба, или от пуговицы до космического корабля, и он будет гармоничной частью Матери Природы.


К этому можно добавить только одно, что Творцу и Создателю ЭТОГО МИРА, несомненно, понравится и сама идея, и сотворчество в Его Планах преображения мира и установления Золотого Века, о котором так много говорят в последнее время.


Призываю всех внимательно и серьёзно отнестись к информации, размещённой на сайте. При возникающих вопросах связываться за разъяснением с автором Методики Аркадием Осиповым и получать необходимые знания для преображения себя и Мира вокруг.


Уже всем становится очевидность и актуальность изречённого слова: "Измени себя и Мир изменится"!!! Давайте сделаем это ВМЕСТЕ! 



1 - P.S. В качестве примера представлены материалы   по изготовлению декоративного забора из лозы, для оформления клумбы по Золотой Пропорции в Природоподобии

2 – P.S. Комментарий от автора Метода Практического Применения  Природоподобных Технологий Аркадия Осипова:
Количество гормонов радости, счастья и удовольствия зависит от Природной Гармонии окружающей человека среды.


Даже Природные объекты могут находиться в разных формах гармонии, в том числе и спорных. А что говорить о рукотворной среде? Вот настоящая причина неврозов и депрессий.


Делая такую простую вещь как забор, мало кто даже может представить, что целый день, например, на даче видя забор в дисгармоничных размерах, мы бессознательно «геноцидим» свою психику и психику родни.
Делайте всё возможное по Природным размерам и будьте Здоровы!
 

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:

- Что такое Золотое Сечение;

- Что такое Закон Триединства;

- Человек в Золотом Сечении;

- Природоподобные Технологии;

- Цветок жизни или цветок пространства;

- Самый высокий небоскреб в мире по Природоподобным Технологиям;

- Проект Идеального дома                            

Комментарии
Добавить комментарий
Любовь Пролубникова
Любовь Пролубникова
Добрый день!
Мастерская Природоподобия создает все новые и новые Идеи в жизнь.МОЛОДЦЫ!
Высота забора понятна,а расстояние между колышками для вязи?
Заранее благодарю за ответ.
И если учесть то, что применяю Природоподобные Технологии в рисовании,предлагаю Вам посмотреть на красивую вязь забора сверху и вы увидите расширение и сужение,которое отображает листики Цветка Жизни переплетающиеся до бесконечности ,а также нити ДНК в увеличенном размере материального мира.
Гармоничное рукотворчество вместе с природой.
комментировать
Аркадий Осипов
Аркадий Осипов
Лучше размер для колышков брать из второй линейки - пространственный шаг (от ширины плечей человека).
Андрей!
Андрей!
Про декоративный забор из плетенки все понятно, а вот если забор для нормальной защиты от внешних факторов?
Из кирпича или из металла, все в силе? Подсчеты прежние? Не будет ли такой забор притягательным для воров?
комментировать
Аркадий Осипов
Аркадий Осипов
Главное забор в высоту как человек, психика спокойна... а человек один притягивает воров, другой нет, так и забор, дизайн делайте правильный.
Михаил Владимирович
Михаил Владимирович
Плетеный забор своими руками сделать можно и автор все описал достаточно хорошо, однако он упустил момент обработки лозы антисептиками. Я хочу лишь сказать, что очень важно пропитывать все элементы забора растворами против гниения, так как его долговечность увеличится в разы.
комментировать
Аркадий Осипов
Аркадий Осипов
Да, обработка полезна, спасибо за дополнение...